Entfernt Rockstar Editor auf PS4 und Xbox One

Grand Theft Auto V erhielt im Februar 2024 ein bedeutendes Update (1.006.002), das sowohl neue Funktionen brachte als auch eine beliebte Funktion für PlayStation 4 und Xbox One Spieler verabschiedete. Wir können GTA V Konten bei iGV finden, Sie können sie kaufen und spielen. Lassen Sie uns genauer untersuchen, was dieses Update beinhaltet.

Der Abschied: Sayonara Rockstar Editor

Eine Kernfunktion für kreative Grand Theft Auto V Spieler auf Konsolen der letzten Generation, der Rockstar Editor, wurde in den Ruhestand versetzt. Das bedeutet, dass PS4 und Xbox One Benutzer nicht mehr auf die Reihe von Werkzeugen zugreifen können, die verwendet wurden, um aufwendige Gameplay-Clips zu erstellen und ihre filmischen Visionen von Los Santos zu teilen.

Warum die Änderung?

Rockstar Games hat die Gründe für diese Entscheidung nicht explizit genannt. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass die laufende Entwicklung sowohl von GTA V als auch von GTA Online eine Rolle spielt. Das Studio könnte sich darauf konzentrieren, Ressourcen für die Pflege und Verbesserung des Kernspiels bereitzustellen, möglicherweise um den Spielcode für zukünftige Updates zu optimieren.

Weiterentwicklung für PS4 und Xbox One Spieler

Obwohl das Fehlen des Rockstar Editors für kreative Köpfe schmerzhaft ist, führt das Update die "Voice Moderation Testing" auf diesen Plattformen ein. Dies deutet auf zukünftige Verbesserungen in der Online-Kommunikation und möglicherweise auf ein verfeinertes Online-Erlebnis hin.

Ihre Rockstar Editor Projekte sichern (falls zutreffend)

Wenn Sie ein begeisterter Benutzer des Rockstar Editors auf PlayStation 4 oder Xbox One waren und noch nicht aktualisiert haben, beachten Sie, dass ein Update auf Version 1.006.002 den Zugang zu dem Tool und allen zugehörigen Projektdateien entfernt.

Alternative Wege für Kreativität

Die PC-Version von GTA V unterstützt weiterhin den Rockstar Editor, sodass Spieler ihre In-Game-Geschichten erzählen können. Darüber hinaus bieten mehrere Video-Bearbeitungsanwendungen Funktionen, die dem Rockstar Editor ähnlich sind, und ermöglichen es Ihnen, Ihr Gameplay-Material auf dem PC zu bearbeiten und zu verbessern.

GTA V ohne den Editor genießen

Obwohl die Entfernung des Rockstar Editors eine bedeutende Änderung ist, bleibt das Kernspiel von GTA V – die offene Welt, die vielfältigen Missionen und der Online-Multiplayer – so faszinierend wie immer. Ob Sie ein erfahrener krimineller Mastermind oder ein Neuling in Los Santos sind, es gibt jede Menge Spaß zu entdecken.