Blizzard interrompe l'Authenticator: ecco cosa fare ora per mantenere sicuro il vostro account WoW

Blizzard sta sospendendo un'app che proteggeva il tuo account. In questo articolo ti sveliamo cosa devi fare adesso.

La sicurezza del tuo account è una cosa importante. Molti giocatori hanno già avuto l'esperienza che il loro account venga violato o utilizzato in altro modo da estranei, quindi spesso perdono tutto l'oro in World of Warcraft o tutto l'accesso ai giochi che amano.

Per rendere questo accesso più difficile agli estranei, da anni esiste un'app chiamata “Blizzard Authenticator”. Tuttavia, questa app verrà interrotta tra meno di un mese.

Ti diremo cosa devi fare adesso.

Cosa sta cambiando in Blizzard?

La precedente "App Battle.net Authenticator" verrà interrotta. Probabilmente la maggior parte delle persone ha già ricevuto un avvertimento, ma ora sta diventando più concreto. L'app verrà definitivamente interrotta il 5 gennaio.

Fino ad allora hai tempo per spostare il tuo autenticatore: in futuro lo troverai nella "Battle.net Mobile App", dove potrai anche visualizzare i tuoi elenchi di amici.

Come funziona lo spostamento?

Per fare ciò, devi semplicemente scaricare e avviare la “Battle.net Mobile App” sul tuo smartphone. Puoi trovare l'app nel rispettivo negozio del tuo provider, Google Play Store o Apple App Store.

Dopo aver effettuato l'accesso con il tuo account Battle.net, ti verrà immediatamente chiesto di attivare qui l'autenticatore e di consentire le notifiche dall'app.

Ti verrà quindi inviato un codice di sicurezza per confermare, che dovrai digitare una volta fatto.

Fondamentalmente nulla può andare storto e il tutto può essere fatto in 3 minuti.

Cosa succede se non ti muovi?

Se non attivi l'autenticatore nella tua app mobile Battle.net e ti sposti, verrai semplicemente disconnesso dall'autenticatore e questa protezione non sarà più valida finché non lo configurerai nuovamente.

Tuttavia, ciò potrebbe comportare la perdita di alcuni contenuti del gioco. Perché l'utilizzo dell'Autenticatore, ad esempio in World of Warcraft, ti ricompensa con slot per borse aggiuntive o un animale domestico esclusivo. Se l'autenticatore viene rimosso, anche questi bonus scompariranno dal tuo account finché non imposti nuovamente l'autenticatore.

Per evitare problemi durante il passaggio, dovresti farlo ora, in modo da non scoprire il 5 gennaio 2024 che alcuni contenuti di gioco non sono più disponibili o che il tuo account ha perso la sicurezza.