Blizzard retira el Authenticator - esto es lo que hay que hacer ahora para mantener segura la cuenta

Blizzard está descontinuando una aplicación que protegía tu cuenta. En este artículo revelamos lo que debe hacer ahora.

La seguridad de su propia cuenta es algo importante. Muchos jugadores ya han tenido la experiencia de que sus cuentas hayan sido pirateadas o utilizadas por extraños; luego, a menudo pierden todo el oro en World of Warcraft o todo el acceso a los juegos que aman.

Para dificultar este acceso a extraños, existe desde hace años una aplicación llamada “Blizzard Authenticator”. Sin embargo, esta aplicación dejará de estar disponible en menos de un mes.

Te contamos lo que tienes que hacer ahora.

¿Qué está cambiando en Blizzard?

La anterior “Aplicación Battle.net Authenticator” dejará de estar disponible. La mayoría de las personas probablemente ya hayan recibido una advertencia, pero ahora se está volviendo más concreta. La aplicación finalmente dejará de estar disponible el 5 de enero.

Hasta entonces, tienes tiempo para mover tu autenticador; en el futuro lo encontrarás en la "Aplicación móvil Battle.net", donde también podrás ver tus listas de amigos.

¿Cómo funciona la mudanza?

Para hacer esto, simplemente debes descargar e iniciar la “Aplicación móvil Battle.net” en tu teléfono inteligente. Puede encontrar la aplicación en la tienda respectiva de su proveedor, ya sea Google Play Store o Apple App Store.

Una vez que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Battle.net, se te pedirá inmediatamente que actives el autenticador aquí y que permitas las notificaciones de la aplicación.

Luego se le enviará un código de seguridad para confirmar, que deberá escribir una vez y listo.

Básicamente, nada puede salir mal y todo se puede hacer en 3 minutos.

¿Qué pasa si no te mueves?

Si no activas el autenticador en tu aplicación móvil Battle.net y te mudas, simplemente se te desconectará del autenticador y esta protección ya no se aplicará hasta que la configures nuevamente.

Sin embargo, esto puede provocar la pérdida de parte del contenido del juego. Porque usar el Autenticador, por ejemplo en World of Warcraft, te recompensa con espacios adicionales para bolsas o una mascota exclusiva. Si se elimina el autenticador, estos bonos también desaparecerán de su cuenta hasta que vuelva a configurar el autenticador.

Para evitar problemas al cambiar, debes hacer esto ahora para no descubrir el 5 de enero de 2024 que parte del contenido del juego ya no está disponible o que tu cuenta ha perdido la seguridad.