Blizzard met fin à l'Authenticator - voici ce qu'il faut faire pour sécuriser votre compte WoW

Blizzard abandonne une application qui protégeait votre compte. Dans cet article, nous vous révélons ce que vous devez faire maintenant.

La sécurité de votre propre compte est une chose importante. De nombreux joueurs ont déjà fait l'expérience que leur compte a été piraté ou utilisé par des inconnus. Ils perdent alors souvent tout l'or de World of Warcraft ou tout accès aux jeux qu'ils aiment.

Pour rendre cet accès plus difficile pour les étrangers, il existe depuis des années une application appelée « Blizzard Authenticator ». Cependant, cette application sera abandonnée dans moins d’un mois.

Nous allons vous dire ce que vous devez faire maintenant.

Qu'est-ce qui change chez Blizzard ?

L’ancienne « Battle.net Authenticator App » sera abandonnée. La plupart des gens ont probablement déjà reçu un avertissement, mais cela devient désormais plus concret. L'application sera finalement abandonnée le 5 janvier.

D'ici là, vous avez le temps de déplacer votre authentificateur - à l'avenir, vous le trouverez dans "l'application mobile Battle.net", où vous pourrez également consulter vos listes d'amis.

Comment se déroule le déménagement ?

Pour ce faire, il vous suffit de télécharger et de démarrer la « Battle.net Mobile App » sur votre smartphone. Vous pouvez trouver l'application dans la boutique respective de votre fournisseur, soit le Google Play Store, soit l'App Store d'Apple.

Après vous être connecté avec votre compte Battle.net, il vous sera immédiatement demandé d'activer l'authentificateur ici et d'autoriser les notifications de l'application.

Vous recevrez ensuite un code de sécurité à confirmer, que vous devrez saisir une fois – c'est fait.

En gros, rien ne peut aller mal et tout peut être fait en 3 minutes.

Que se passe-t-il si vous ne bougez pas ?

Si vous n'activez pas l'authentificateur dans votre application mobile Battle.net et que vous vous déplacez, vous serez simplement déconnecté d'un authentificateur et cette protection ne s'appliquera plus jusqu'à ce que vous la configuriez à nouveau.

Cependant, cela peut entraîner la perte de certains contenus du jeu. Car l'utilisation de l'Authenticator, par exemple dans World of Warcraft, vous récompense avec des emplacements de sac supplémentaires ou un animal de compagnie exclusif. Si l'authentificateur est supprimé, ces bonus disparaîtront également de votre compte jusqu'à ce que vous configuriez à nouveau l'authentificateur.

Pour éviter tout problème lors du changement, vous devez le faire maintenant afin de ne pas découvrir le 5 janvier 2024 que certains contenus de jeu ne sont plus disponibles ou que votre compte a perdu la sécurité.