Supprime Rockstar Editor sur PS4 et Xbox One

Grand Theft Auto V a reçu une mise à jour significative (1.006.002) en février 2024, apportant à la fois de nouvelles fonctionnalités et un adieu à une fonction bien-aimée pour les joueurs de PlayStation 4 et Xbox One. Nous pouvons trouver des comptes GTA V chez iGV, vous pouvez les acheter et y jouer. Penchons-nous sur ce que cette mise à jour implique.

Le coup de départ : Sayonara Rockstar Editor

Une fonctionnalité clé pour les joueurs créatifs de Grand Theft Auto V sur les consoles de la génération précédente, le Rockstar Editor a été retiré. Cela signifie que les utilisateurs de PS4 et Xbox One ne peuvent plus accéder à la suite d'outils utilisée pour créer des clips de gameplay élaborés et partager leurs visions cinématographiques de Los Santos.

Pourquoi ce changement ?

Rockstar Games n'a pas explicitement indiqué la raison de cette décision. Cependant, le développement continu de GTA V et GTA Online joue probablement un rôle. Le studio pourrait se concentrer sur le maintien et l'amélioration de l'expérience de base, en rationalisant potentiellement le code du jeu pour les futures mises à jour.

Avancer pour les joueurs de PS4 et Xbox One

Bien que l'absence de Rockstar Editor pique pour les esprits créatifs, la mise à jour introduit le "Test de modération vocale" sur ces plateformes. Cela suggère des améliorations futures dans la communication en ligne et potentiellement une expérience en ligne plus raffinée.

Préserver vos projets Rockstar Editor (si applicable)

Si vous étiez un enthousiaste de Rockstar Editor sur PlayStation 4 ou Xbox One et que vous n'avez pas encore fait la mise à jour, sachez que la mise à jour vers la version 1.006.002 supprimera l'accès à l'outil et à tous les fichiers de projet associés.

Autres voies pour la créativité

La version PC de GTA V continue de prendre en charge le Rockstar Editor, permettant aux joueurs de créer leurs histoires en jeu. De plus, plusieurs applications de montage vidéo offrent des fonctionnalités similaires à celles du Rockstar Editor, vous permettant de modifier et de peaufiner vos séquences de gameplay sur PC.

Profiter de GTA V sans l'éditeur

Bien que la suppression de Rockstar Editor soit un changement significatif, le gameplay de base de GTA V - le monde ouvert, les missions diverses et le multijoueur en ligne - reste aussi captivant que jamais. Que vous soyez un criminel chevronné ou un nouveau venu à Los Santos, une richesse de fun vous attend.